位置:首页 > 演员表

胡亚捷个人资料_胡亚捷最新消息_图片

来源:艳势番之新青年电视剧  时间:2018-07-30 15:54
个人资料
胡亚捷,1963年4月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,解放军空政文工团话剧团演员,1988年毕业于北京电影学院表演系。
1986年,参演首部电影《雷场相思树》;1987年,参演首部电视剧《便衣警察》,凭借周志明一角获得全国第二届电视十佳演员、并获得金鹰奖最佳男主角提名。1988年,参演话剧《远的云,近的云》获得全军汇演个人表演二等奖。1993年,凭借电影《老娘土》夺得第1届北京大学生电影节最佳男演员。2000年,凭借电视电影《劲舞苍穹》夺得全军电视剧“金星奖”最佳男主角。2012年,在电视剧《国家命运》中饰演钱学森。
 
最新消息
1987年,还是大学三年级的胡亚捷出演电视剧《便衣警察》,饰演周志明一角,获全国第二届电视十佳演员、并获得金鹰奖最佳男主角提名;2012年,在举行的北京电视剧辉煌三十年主题晚会上,凭借《便衣警察》获封三十年经典形象男演员称号。
1988年,分配到中国人民解放军空军政治部话剧团,在话剧《远的云,近的云》中扮演一名待业青年,获得全军汇演个人表演二等奖。
1990年,在李少红执导的电影《血色清晨》中饰演小学教师李明光,该片获法国南特三大洲国际电影节金球奖;同年,参演葛优主演的电影《过年》,饰演有抱负、有理想、有现代青年特有的傲气的研究生二哥程远,影片获广播电影电视部1991年优秀影片奖,第十五届大众电影百花奖最佳故事片奖。
1993年,参演电视剧《老娘土》,夺得第1届北京大学生电影节最佳男演员。
1995年,参演电视剧《道北人》,饰演仁义一角。
1999年11月,主演电视电影《劲舞苍穹》,饰演高智商、高技艺的特级飞行员,夺得全军电视剧“金星奖”最佳男主角。
2000年,与李幼斌、蒋雯丽联袂主演电视剧《警戒线》,胡亚捷在剧中出演一位不懂爱情的知识分子。
2004年,主演电视剧《海阔天高》,饰演“一根筋”干部罗达航。
2006年11月,与殷桃主演高希希执导的、反映中国人民解放军空降兵部队的军事电视剧 《垂直打击》,饰演空降军虎师特种大队教导员陈超。
2012年,主演电视剧《母亲,母亲》,饰演从一名玩世不恭的阔少演变为为国家出生入死的军人“侯志宏”;10月,在电视剧《国家命运》中饰演钱学森。
2013年4月,与何赛飞主演的电视剧《那金花和她的女婿》在湖南卫视播出,胡亚捷出演女婿何兆海。
2014年,主演电视剧《卧底》,饰演反派日本特务。  
2015年4月,与赵毅、柴碧云合作电视剧《糊涂县令郑板桥》;同年,与曹炳琨、原雨等合作电视剧《战火中的兄弟》。
2016年1月,主演抗日题材电视剧《大地英雄》;3月,主演都市爱情剧《舒克的桃花运》;6月,加盟栏目剧《预备唱》饰演“查理胡”。
2017年9月,主演电视剧《秋蝉》其中饰演日军香港军政厅的最高领导人佐藤大藏。
 
胡亚捷图片
个人评价
1987年,一部《便衣警察》让胡亚捷红遍大江南北,从那以后,他成了阳光、积极、正义、善良的代名词;与大多数演员不同的是,胡亚捷并不热衷于全方位挑战自己,只想把最适合自己的角色精心演绎(腾讯娱乐评)。
TAG:胡亚捷